Сладкая запечённая тыква

Oct 22, 2016 11:01



Не так давно писала про то, что я делаю с тыквами. В комментариях мне написали несколько своих проверенных рецептов и кое-что я начала воплощать. Сегодня рецепт запечённой тыквы от staryikot.
Да, если мои друзья советуют, что вкусно и просто готовить (не люблю заморочек), я почти всегда это воспроизведу и не поленюсь показать, что вышло. Иногда не выходит как у автора (попытка - не пытка), когда-то просто пальчики оближешь и эти блюда остаются со мной надолго.

Итак, РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ТЫКВЫ. Всё очень легко.
[Spoiler (click to open)]
Нужна небольшая тыква, фрукты (обязательно персик!) и пара ложек мёда. Фрукты можно брать любые, но персик здесь играет особым вкусом, он чувствуется ярче других.
Я брала: персик, яблоко, грушу и замороженную клюкву.

У тыквы срезаем шапочку. Вынимаем семена. Ложкой соскребаем со стенок мякоть. Фрукты и тыкву (со стенок) режем небольшими кубиками. Мешаем в миске с мёдом (я брала 2 неполные столовые ложки). Закладываем в тыкву и в духовку. У меня пеклась на 180 градусах 1,5 часа. Всё!
Вкусно и теплым и холодным. Похоже на фруктовый салат. Но подача идеальна для как-то застолья. Например, для праздника осени, урожая или Хеллоуина, или Тыквовина как у меня :).
Автор staryikot написал, что получившуюся вкусняшку ещё можно перемешать с рисом, но я не успела - съели :).

Сначала не хотела выставлять этот рецепт, потому что испекла поздно и в потёмках плохо фотографировалось, но сейчас всё-таки решила - пусть будет, вдруг кому-то,
когда-то.

кулинарное

Previous post Next post
Up