Leave a comment

pamsik October 13 2016, 18:21:15 UTC
Симпатичный рецепт.) А я делаю по Чекаловой: http://chekalova.ru/tykvennyj-sup.htm
Отличие от Белоники в то, что она (Чекалова) тыкву сначала немного запекает с кожурой в духовке с водой, а потом её мягонькую выгребает ложкой. И много-много сливок и масла.)
Я тыкву люблю, но любовью сдержанной, поскольку кроме супа и каши пшенной, я с ней ничего и не готовлю - мне невкусно.)(

Reply

shpy October 13 2016, 18:41:45 UTC
я вот тоже с тыквой больше ничего не готовлю, пробовала что-то типа маффинов -ну ничего такого...
Так надо по Чекаловой сделать -тыквы у меня много) спасибо за ссылку)

Reply

pamsik October 13 2016, 19:17:41 UTC
На видео (сейчас прокрутила), к сожалению, другой рецепт, чем в её книге "Мировая кухня" (на Авито летом её и "Ешьте!" видела по 500р.!).

Reply

shpy October 13 2016, 19:21:17 UTC
так какой рецепт лучше?))

Reply

pamsik October 14 2016, 09:29:24 UTC
Вот этот рецепт, нашла! http://prochtenie.ru/passage/25685
Я не могу сказать какой лучше. Нужно соблюдать пропорции, чтобы суп из тыквы не получился жидким.
Чекалова вообще интересно пишет, вот тут много про вариации тыквенного супа: http://chekalova.ru/tykva.htm

Reply

pamsik October 14 2016, 09:30:34 UTC
По второй ссылке посмотри - к тыкве можно и каштаны, и семечки, и песто сделать, и креветки. Я вспомнила, как в Швеции мы пробовали ярко-оранжевый суп из тыквы, в котором плавали розовые креветки - прелесть))

Reply

shpy October 14 2016, 19:36:04 UTC
хочу тыкву с креветками ) завтра едем на дачу, привезу для экспериментов)

Reply

shpy October 25 2016, 20:16:05 UTC
Наташа, кушать подано :) Тыква, сливки + креветки. Едим второй день - вкуснотища)


... )

Reply

pamsik October 26 2016, 13:50:50 UTC
Роскошно, Катюш!! Вот с креветками тыква сразу идет веселее))

Reply

shpy October 26 2016, 15:05:37 UTC
За сонову взяла рекомендации из второй твоей ссылки. Забыла самое основное упомянуть - варила на рыбном бульоне (от лососи). Так что тебе спасибо за ссылку.

Reply


Leave a comment

Up