Измельчить в блендере говяжий фарш, лук, петрушку, помидоры, сливочное масло, соль/перец.
Выложить начинку на тонкие лепешки, посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 6-7 мин.
У меня получилось 4 лепешки, вполне себе для завтрака together :)
для теста:
мука- 1 стакан
соль-0.5 ч.л.
сахар-0. 5 ст.л.
вода- 0. 5 стакана
Растворяем в теплой воде соль и сахар, вливаем смесь в муку и замешиваем тесто. Если видите, что тесто жидковато, добавьте немного муки. Делим получившуюся массу на равные части, раскатываем каждую в тонкую лепешку. Укладываем на смазанный маслом противень.
для начинки:
говяжий фарш- 200 гр.
масло- 50гр.
помидор
лук
петрушка
соль, перец
тертый сыр
Ингридиенты для начинки перемалываем в блендере до однородной массы. Распределяем начинку по лепешкам.
Начинку распределяйте уже тогда, когда лепешки на противене, тогда лепешки не порвутся под тяжестью мяса, как это было у меня, когда я готовила впервые.
Сверху добавляем тертый сыр. Лахмаджун выпекается 6-7 мин при температуре 200С.
На готовый лахмаджун выживаем лимонный сок и украшаем петрушкой.
Afiyet olsun!
Приятно аппетита! :)