Лахмаджун, или завтрак по-турецки

Jun 15, 2011 20:02



Измельчить в блендере говяжий фарш, лук, петрушку, помидоры, сливочное масло, соль/перец.
Выложить начинку на тонкие лепешки, посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 6-7 мин.



У меня получилось 4 лепешки, вполне себе для завтрака together :)

для теста:
мука- 1 стакан
соль-0.5 ч.л.
сахар-0. 5 ст.л.
вода- 0. 5 стакана

Растворяем в теплой воде соль и сахар, вливаем смесь в муку и замешиваем тесто. Если видите, что тесто жидковато, добавьте немного муки. Делим получившуюся массу на равные части, раскатываем каждую в тонкую лепешку. Укладываем на смазанный маслом противень.

для начинки:
говяжий фарш- 200 гр.
масло- 50гр.
помидор
лук
петрушка
соль, перец
тертый сыр



Ингридиенты для начинки перемалываем в блендере до однородной массы. Распределяем начинку по лепешкам.



Начинку распределяйте уже тогда, когда лепешки на противене, тогда лепешки не порвутся под тяжестью мяса, как это было у меня, когда я готовила впервые.

Сверху добавляем тертый сыр. Лахмаджун выпекается 6-7 мин при температуре 200С.



На готовый лахмаджун выживаем лимонный сок и украшаем петрушкой.

Afiyet olsun!
Приятно аппетита! :)

мучное

Previous post Next post
Up