Пончики

Jun 01, 2011 10:40




Пончики с апельсиновым джемом


Понадобится на 25 пончиков:
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
- 150 гр сахара
- 500 г муки
- 320 мл молока
- цедра 2 лимонов и 1 апельсина
- 80 гр размягченного сливочного масла
- в идеале около 0.5 л растительного масла

Для пряного сахара:
- 100 г сахара или пудры
- 1 ч.л молотой корицы
- половина ч.л мускатного ореха
- цедра 1 лимона и 1 апельсина (можно и без этого)
- ванилин

Смешать в чашке дрожжи, 1 ст л сахара и муки и теплое молоко, дать смеси постоять 15 минут в тепле (смесь должна начать пениться)
Смешать муку, сахар, цедру лимонов и апельсина, сливочное масло. Добавить смесь с дрожжами, заместить тесто руками. Оставить его в тепле на час, чтобы тесто поднялось.



Разогреваем масло в глубокой сковородке. У меня грелось минут 15, до идеального состояния, когда выливаешь тесто и через 2 минуты пончик готов, пора вытаскивать.
Обжарили, положили пончики на буажное полотенце, посыпали сахаром/пудрой и все готово)



мучное

Previous post Next post
Up