Суп из индейки с пшеном

Jun 10, 2011 15:48

Никогда раньше не варила пшенный суп. Хотя нет, в уху я пшено добавляю, но это отдельная история. А тут вот для разнообразия решила попробовать и очень нам с сыном понравилось. Про сына упоминаю, так как детская похвала это почти звезда мишленовская, мамы меня поймут) супчик прлучается легкий, диетический, очень рекомендую.



Что нужно:
1 филе грудки индейки
1 большая луковица
1 большая морковь
2 некрупные картофелины
1 стакан пшена
1 небольшой стебель лука-порея
сливочное масло
щепотка сушеного корня сельдерея или немного свежего
душистый перец горошком
лавровый лист
соль

Процесс:
Грудку помыть, положить в кастрюлю, залить холодой водой. Добавить очищенные луковицу и морковь, корень сельдерея, душистый перец, соль. Довести до кипения и варить минут 40, на слабом огне. Мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь.
Пшено промыть и всыпать в бульон. Порей нарезать тонкими овальчиками, обжарить на сливочном масле 4-5 минут, положить в бульон. Почистить картошку, нарезать тонкими "лепестками" и отправить в бульон. Добавить свареную морковку, нарезанную небольшими кусочками. Варить 10 минут до готовности пшена и картошки.
Мясо грудки нарезать тонкими кусочками и вернуть в суп. За 5 минут до готовности положить лавровый лист.

* Дежурное блюдо, * Детское, пшено, индейка, лук-порей, СУПЫ

Previous post Next post
Up