Недавно для тематической фото-сессии делала вот такие капкейки. Надо ли говорить, что черный крем стал хитом у моих детей?))
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9311/119496844.a/0_cfab4_18b4eb0_L.jpg)
На 12 капкейков:
3 яйца комнатной температуры
150 гр сахарной пудры
150 гр муки, просеять
150 гр размягченного сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка фруктового ликера (опционально)
для крема:
200 гр маскарпоне, охлажденного
200 гр несоленого творожного сыра (типа Almette), охлажденного
50 гр сахарной пудры
2 ст. ложки сгущенки
пищевые красители
Для кексов:
В мягкое масло всыпать половину сахарной пудры, перемешать и взбивать миксером 1 минуту, добавить вторую порцию, перемешать и взбивать еще минуту.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить муку, можно частями, каждый раз перемешивая и взбивая.
Добавить разрыхлитель и ликер. Взбить.
В форму для капкейков выложить бумажные капсулы, заполнить их тестом, максимум наполовину, так как это тесто очень хорошо поднимается.
Выпекать в разогретой до 180'С духовке примерно 15-17 минут - нужно смотреть по ситуации. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Вынуть кексы или формы и остудить на решетке.
Крем:
Все составляющие крема сложить в большую миску и хорошо взбить до получения однородной массы.
Если планируется крем нескольких цветов, разделить получившуюся массу на нужное количество частей (у меня 2 - для оранжевого и черного)
Добавить краситель и хорошо вымешать до получения однородного оттенка.
Подготовить кондитерский мешок - при необходимость обрезать кончик и вставить нужную насадку. Крем выложить в мешок и убрать в холодильник на полчаса (за это время как раз остынут кексы). Это делается для того, чтобы крем, согревшийся в процессе взбивания, снова охладился и при отсадке хорошо держал форму.
Крем можно наносить только на полностью остывшие кексы, иначе он сразу же "поплывет".
Охлажденным кремом сделать шапочки.