Капкейки для HelloWeen

Oct 21, 2013 09:24

Недавно для тематической фото-сессии делала вот такие капкейки. Надо ли говорить, что черный крем стал хитом у моих детей?))



На 12 капкейков:
3 яйца комнатной температуры
150 гр сахарной пудры
150 гр муки, просеять
150 гр размягченного сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка фруктового ликера (опционально)

для крема:
200 гр маскарпоне, охлажденного
200 гр несоленого творожного сыра (типа Almette), охлажденного
50 гр сахарной пудры
2 ст. ложки сгущенки
пищевые красители

Для кексов:
В мягкое масло всыпать половину сахарной пудры, перемешать и взбивать миксером 1 минуту, добавить вторую порцию, перемешать и взбивать еще минуту.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить муку, можно частями, каждый раз перемешивая и взбивая.
Добавить разрыхлитель и ликер. Взбить.
В форму для капкейков выложить бумажные капсулы, заполнить их тестом, максимум наполовину, так как это тесто очень хорошо поднимается.
Выпекать в разогретой до 180'С духовке примерно 15-17 минут - нужно смотреть по ситуации. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Вынуть кексы или формы и остудить на решетке.

Крем:
Все составляющие крема сложить в большую миску и хорошо взбить до получения однородной массы.
Если планируется крем нескольких цветов, разделить получившуюся массу на нужное количество частей (у меня 2 - для оранжевого и черного)
Добавить краситель и хорошо вымешать до получения однородного оттенка.
Подготовить кондитерский мешок - при необходимость обрезать кончик и вставить нужную насадку. Крем выложить в мешок и убрать в холодильник на полчаса (за это время как раз остынут кексы). Это делается для того, чтобы крем, согревшийся в процессе взбивания, снова охладился и при отсадке хорошо держал форму.
Крем можно наносить только на полностью остывшие кексы, иначе он сразу же "поплывет".
Охлажденным кремом сделать шапочки.

Хеллоуин, рецепты сладких блюд

Previous post Next post
Up