Яйца по-шотландски

Sep 30, 2013 17:21

Сегодня у меня обмен рецептами с Иришей imungu. Если вы читаете ее журнал, то представляете, какой нелегкий выбор стоял передо мной! Но есть одно блюдо, которое давно мне "подмигивает" со страниц кулинарных изданий и ЖЖурналов друзей - и я решилась.
Получилось очень вкусно! Все было уничтожено за один вечер! Но я, видимо, накосячила с фаршем, он получился немного жидковат, поэтому при обжаривании мне не удалось получить такие ровные и красивые котлетки, как у Иры. Но, обещаю, я буду тренироваться.



Вот Ирин рецепт, я от него практически не отступала, за исключением того, что перепелиных яиц у меня оказалось меньше чем нужно и для фарша и обваливания я взяла куриные. Вот видимо именно тут я просчиталась и добавила в фарш яиц больше, чем следует.

250 г говяжьего фарша
10 перепелиных яиц
1/4 луковицы
пара веточек любимой зелени
1 ч.л. тертого пармезана
1 ч.л. + 1-2 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло для жарки.

6 яиц отвариваем вкрутую.
Измельчаем лук и зелень.
Смешиваем измельченные лук, зелень, фарш, пармезан, 1 ч.л. панировочных сухарей и 2 сырых яйца.
Разделяем фарш на 6 равных частей, из каждой делаем лепешку. В центр лепешки выкладываем отварное очищенное яйцо и формируем котлетку.
В отдельной емкости слегка взбиваем 2 оставшихся сырых яйца.
Каждую котлетку обмакиваем в яичный льезон, обваливаем в панировочных сухарях.
В сковородке раскаляем растительное масло и обжариваем в нем котлетки с обеих сторон (не более 3-4 минут на каждую сторону).

МЯСО, * Сфрендила, * ФМ, фарш, яйца, мясо

Previous post Next post
Up