Салат с диким рисом и копченой курицей

Nov 30, 2012 13:23

Решила поучаствовать в конкурсе Агро-Альянса "Не пора ли закусить" вот с таким рецептом. Соус в нем весьма нестандартный, но мне такие нравятся, чем-то индийским отдает...






Для салата:
1 стакан дикого риса, отварить согласно инструкции
200 гр шампиньонов, очистить, нарезать ломтиками
1 копченая куриная грудка, нарезать кубиками
1 ст. ложка сливочного масла

Для соуса:
2 кружка консервированного ананаса
2 ст. ложки сиропа от ананаса
1 зубчик чеснока
0,5 ст. ложки порошка карри
4 ст. ложки оливкового масла
стаканчик натурального йогурта
1 ч. ложка готовой горчицы

Шампиньоны обжарить на сливочном масле минут 7-8. Все составляющие салата смешать в большой миске.
Смешать в блендере измельченный ананас, чеснок, порошок карри, сироп от ананаса, когда все превратится в однородную массу, тонкой струйкой влить оливковое масло, не прекращая взбивание. В получившуюся массу добавить горчицу и йогурт, перемешать (просто вилкой).

Как вариант, нарезанный кубиками ананас можно добавить и в сам салат, но для меня это уже получается сладковато..

грибы, ананас, горчица, курица, рис, йогурт, САЛАТЫ

Previous post Next post
Up