Это невероятно летний рецепт! Всё самое свежее со своего огорода, греческое оливковое масло, недавно привезенное сестрой мужа из отпуска - и такой цвет получается радостный! Вот честно, я давно не получала такого удовольствия от еды, хотя мы ели с этим песто самые банальные отварные макароны..
На 6 порций:
150 гр свежего очищенного зеленого горошка
50 гр молодого шпината, вымыть и обсушить
3-4 крупные веточки базилика
большой зубчик чеснока, нарезать
30 гр кедровых орешков
50 гр твердого сыра (лучше козьего), нарезать небольшими кусочками
сок половинки лимона
1 ст. ложка оливкового масла
Все составляющие, кроме жидкий сложить в комбайн и очень хорошо измельчить, до состояния пасты. Добавить масло и сок лимона и еще раз включить комбайн. Для доведения до нужной консистенции можно добавлять воду по половине чайной ложки.
А теперь просьба для тех, кто читает буквы в постах))) - покритикуйте, пожалуйста, фотки. Пыталась снимать в непривычном для меня стиле, трудно самой оценить объективно. Особенно сильно прошу фуд-фотографов.
И еще вопрос пользователям Flikr. У меня количество фоток на нём приближается к 200, и эти меркантильные буржуи просят теперь денег. А я очень не люблю расставаться со своими деньгами. И вот обуревает меня соблазн вернуться к до безобразия бесплатным яндекс-фоткам. Но может я чего не понимаю... Может кто мне объяснит за что нужно платить Flikr'у??