Карри из цветной капусты

Jun 13, 2012 09:14


Примерно несколько тысяч нецензурных слов я произнесла в процессе публикации этого поста. Потому что у нас в деревне такой интернет, ТАКОЙ!!!!!! Фух, ну ладно...
Сейчас время такое - вроде и лето уже со всех сил, и из окна видны грядочки зеленые, а овощи всё равно покупать приходится - кабачки и огурцы только-только маленькие-премаленькие появились.
А уж до своей цветной капусты - как до луны. Но я без овощей совсем не могу, так что - карри из цветной капусты)
Рецепт, адаптированный для системы Монтиньяка, как всегда, можно посмотреть тут.





2 стакана нарезанной цветной капусты
1 стакан свежего зеленого горошка 
1 большой помидор, мелко нарезать
2 больших побега зеленого лука (белую и зеленую части нарезать отдельно)
3 дольки чеснока, измельчить
1/2 ч. ложки карри
1/2 ч. ложки кумина
1/3 ч. ложки молотого чили
2 ч. ложки оливкового масла
2 лавровых листа
соль
Цветную капусту поместить в пароварку на 10 минут, после добавить зеленый горошек и парить еще 5 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок, белую часть лука, помидор и лавровый лист, обжаривать 1-2 минуты на среднем огне.
Удалить лавровый лист, положить все специи, хорошо перемешать. Выложить в сковороду капусту с зеленым горошком, посолить, перемешать, убавить огонь и оставить под крышкой на 5-7 минут.
После выключения огня добавить зеленый лук и перемешать.
Можно использовать консервированный зеленый горошек, тогда его нужно добавлять в сковородку вместе с цветной капустой. 

* Со всех сил диетическое, карри, ОВОЩИ, чили, цветная капуста, кумин

Previous post Next post
Up