Куриный супчик с кабачком и тыквой И ВОПРОС!

Jan 19, 2012 16:39

Начну с вопроса.
Друзья, вы знаете, что у меня дети. Один товарищ уже большой, полностью кушает, что и взрослые. Второму только исполнился год и ему нужна пока детская еда. Её я тоже фоткаю и буду выкладывать сюда, в ЖЖ. Ну просто чтоб мне было удобно потом искать. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: делать эти посты открытыми? Вам это нужно? Или делать чисто для себя?
Poll
Пожалуйста, не поленитесь сделать ТЫЦ ))

А теперь собственно из-за чего сыр-бор )



Что:
200 гр курятины (полгрудки или ножка)
1 морковка
1 картофелина
1 небольшой молодой кабачок
1 луковица
100-150 гр тыквы
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки сушеного корня сельдерея
соль

Как:
Курицу залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 5 минут, воду слить, заново залить водой и варить 40 минут.
Морковку и чеснок натереть на мелкой терке, остальные овощи нарезать кубиками со стороной 3-4 мм.
Положить в бульон тыкву. Лук, морковь и чеснок пассеровать минут 5-7 на сливочном и оливковом масле + пара ложек воды. Выложить в бульон. Добавить картошку, кабачок, сельдерей. Готовить при несильном кипении 30 минут. За 5 минут до готовности немного посолить.
Курицу вынуть, разобрать от косточек, мелко нарезать, вернуть в суп.
Если ребенок не готов еще жевать кусочки, перед подачей порцию супа можно измельчить блендером.

кабачок, * Детское, СУПЫ, тыква, курица

Previous post Next post
Up