Продолжаю изучать своё последнее приобретение - Министерство питания Джейми Оливера. Это блюдо тоже получило "мишленовскую звезду" (похвалу сына))))
Что нужно:
150 гр бекона
200 гр зеленого горошка (замороженного или свежего)
несколько веточек мяты
200 гр мелких макарон-ракушек
100 мл сливок
соль, перец
Процесс:
Отварить ракушки.
Бекон нарезать полосочками и обжаривать на сковороде до хруста. Всыпать зеленый горошек и измельченную мяту, влить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Влить сливки, посолить, поперчить и подержать на минимальном огне еще 5 минут.
Ракушки слить и добавить в сковороду, перемешать и дать постоять несколько минут перед подачей, чтобы макароны впитали соус.