Шурпа с фрикадельками из баранины в мультиварке

Mar 04, 2014 11:18

Друзья, во-первых, я хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто не поленился и черкнул пару поздравительных строчек в мой день рождения. СПАСИБО! Я очень ценю такие вещи)) Мы с мужем провели несколько прекрасных дней в Питере, сходили в несколько отличных ресторанов и развиртуализировались с несколькими чудесными людьми! Я обязательно расскажу про поездку чуть позже, а пока покажу вам суп. Вариация на тему узбекской кухни. Я адаптировала его к своему вкусу и к мультиварке, так что, как обычно - на аутентичность не претендую)))



500 гр бараньего фарша
2 болгарских перца
2 большие картофелины
2 большие луковицы
2 большие моркови
100 гр нута
чайная ложка зиры

Нут замочить в холодной воде на ночь.
Промыть нут, залить большим количеством воды и готовить 1 час в режиме Тушение/Суп.
Все овощи очистить и нарезать кубиками.
Фарш посолить и сформовать крупные фрикадельки.
Готовый нут откинуть на дуршлаг.
Выставить режим Жарка на 10 минут, обжарить фрикадельки со всех сторон. Масло можно не добавлять, так как бараний фарш обычно бывает достаточно жирным.
По окончанию обжаривания,  сложить в чашу к фрикаделькам все овощи, нут, посолить, добавить зиру, залить водой и готовить 40 минут в режиме Тушение/Суп.

нут, фарш, баранина, СУПЫ, - Узбекская кухня -, * Мультиварка, болгарский перец

Previous post Next post
Up