как я посещала тусовочное мероприятие или "Русский силуэт"

Oct 19, 2011 12:25

Вчера с сестрой как спешлпартнёры от её газеты посетили конкурс молодых дизайнеров.вот заметка для газеты.
в конце(отдельно от заметки моё личное мнение ;)
18 октября в Москве состоялся Финал IXМеждународного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт».В конкурсном отборе в течении года участвовали более 4000 дизайнеров из России,Азербайджана,Украины,Казахстана,Грузии,Латвии,Литвы,Кыргызстана,Армении ,Китая.
Беспристрастное жюри, в состав которого входили известные дизайнеры и стилисты - Виктория Андреянова, Алена Ахмадуллина, Макс Черницов, Виктория Газинская, Олег Овсиев, Александр Рогов и многие другие - выберали лучшего из лучших.
В финале было показано 60 коллекций. Многие дизайнеры постарались проявить смелость фантазии и свободных идей. Были и такие коллекции, которые вызывали восхищение своей креативностью и «носибильностью».
Неизгладимое впечатление вызвал показ коллекции «Жизнь в розовом цвете»-Тюмень .Модели-балерины на пуантах кружились в платьях цвета пудры и в завершении выпустили живых бабочек.
Необычная коллекция «Инверт» из Бишкека в стиле сафари-трансформер и «От винта!» из Курск с куртками сложного кроя из кожи вызвали оживление в рядах зрителей-профессионалов, которые были представлены преподавателями Московского Государственного Университета Дизайна и Технологии.
Порадовал зрителей и дизайнер из Литвы с коллекцией «От невроза до психоза».Девушки -модели медленно брели по подиуму босиком и из их одежды и головных уборов торчали ножницы и гвозди в большом количестве.
Тонки линии и невесомые материи,полутона ткани и образы забытых княгинь продемонстрировал автор коллекции «Красота в изгнании».
Дизайнеры Москвы и Санкт- Петербурга отличались простотой воплощённых образов и минималистичностью. Яркое впечатление о себе оставила коллекция питерца «Глубина» в сине-чёрных тонах с отдалёнными очертаниями водолазного костюма и плавников акулы.
В некоторых коллекциях молодых дизайнеров были представлены работы с необычными материалами .Так, например, коллекция москвича «А снег идёт» показала неординарность использования синтепоновых изделий, Так же футуристичной по образам и по использованию латексных материалов оказалась коллекция «Кто-то чужой» .
.Победитель конкурса стал обладателем сертификата на годовое обучение в магистратуре Домус Академии в Милане по программе Джанфранко Ферре стоимость 22 000 евро.
Гран-При получила Ульянова александра (Москва).
Не остались без призов и другие финалисты. Многие из них получили возможность пройти стажировки в ведущих российских и европейских домах моды, академиях и компаниях, таких, как Kenzo, Givenchy, Nina Ricci, Escada и многих других.
Финал конкурса стал кульминацией огромной работы, проделанной президентом фонда Татьяной Михалковой и его учредителем - Александром Митрошенковым.

Всё написанное выше действительно впечатлило меня.были реально красивые вещи ,которые хотелось купить сразу и носить,НО!!
НИ ОДНУ из этих коллекций не отметили и не наградили!!!!!!!Выбирали в основном Москву и Питер..а там тоска ,серость,размытость и просто наслоение материалов...и после этого удивляемся ,почему русских дизайнеров не покупают!
Это испортило настроение ..
зато мы поржали послушав коментарии тётенек -преподавателей Мос.гос.университета Дизайна и технологии(бывшей легпромышленности).Диалог:
-о!какой сложный крой...от куда автор?
-город Шахты
-это под Москвой ???
-да,кажется...
мы с Женькой переглянулись и попадали с кресел от ржача..Мляяя..всё,что за МКАДом-это подМосквой..*я плякаль*..Про бишкек и Махачкалу они не спрашивали-видимо и так по названию догадались. ;))))))

приятности, красивости

Previous post Next post
Up