Верхи не могут? Низы не хотят?

Nov 21, 2011 15:43

Время такое, что нельзя без политики. Две недели до того, как российское общество (та его часть, что желает свободы от правящей партии) останется с носом / сядет в лужу, где, впрочем, уже давно находится  - иллюзия: вроде позволено приподняться, в надежде сесть туда, где сухо; однако опустят (мокрым задом) в ту же лужу (не дай Бог, пожизненно здесь находится)..
Даже путеводитель по UK (2008 год; издание "Вокруг света" - ?!) открывается (случайно) на странице "Здесь был Ленин".

Когда Ельцин выражал волю народа?
По-моему, это был момент свержения правящей партии (КПСС). В Конституции СССР имелась статья (ШЕСТАЯ) о праве Коммунистической партии (читай: Центрального Комитета КПСС) на единоличную власть. Думаю, всем в конце 80-х было ясно, что положение это несправедливо, что Партия гниет (конечно, как рыба - с головы). Борис Ельцин - сам Высокий Партиец, однако, - политик явно более выраженный, чем коммунист, - чувствуя волю народа, сметает власть опостылевшей партии. И получает поддержку: его рейтинг достигает 90%.
Вероятно, в нашем обществе не назрела (но назревает, - сужу по роликам и просмотрам в Ютьюбе) такая же ситуация.
К сожалению, в обществе нет той солидарности, что была во времена переворота Ельцина.
Верхи пока еще (благодаря высокой цене на нефть) МОГУТ.
Низы - сами не знают, чего хотят: путаются, выбирая между свободой (включаю в это понятие справедливость и человеколюбие, так как без свободы не достижимы ни то, ни другое) и лозунгом Империи Кургиняна "нам нужна великая Россия".
Часть общества действует как сопротивление во время оккупации... (Это тема иной записки.)







общество, uk

Previous post Next post
Up