Готовим утку.

Jul 25, 2014 15:51


Война войной, а обедать надо. Сегодня я учу готовить утку. Вкусную, нежную. Сочную, но с "корочкой". Как всегда, мои рецепты просты и доступны.



Для начала берем филе утиной грудки, натираем специями(соль, перец, травы).

Делаем несколько надрезов с обеих сторон, перпендикулярно мышечным волокнам. Даем полежать.



Разогреваем сковородку, наливаем масло(только покрыть дно сковороды  - утка имеет свой жир  и его хватит для жарки). Обычно в масло я добавляю несколько капель кунжутного или горчичного масла для особого аромата и пикантности.



Обжариваем утку с 2 сторон до хрустящей корочки, дважды переворачивая.


Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой.
Через несколько минут переворачиваем утиные грудки. Главное, не пересушить! - утка внутри должна быть сочной, но не сырой.
Степень готовности можно проверить, протыкая филе вилкой или кончиком ножа и следя за цветом вытекающего сока.
10-15 минут и, вуа-ля!

Гарнир. Для приготовления гарнира я использую вытопленный утиный жир - на этой же сковороде обжариваю, не давая ей остыть, или нарезанный ломтиками отварной картофель. Или, как в этот раз, рис. И, как всегда, обжариваю до любимой мной золотистой корочки. Утиный жир нежный и ароматный. Поэтому гарнир обладает приятным послевкусием.
Немного зелени и...  ПРОШУ К СТОЛУ!

общепит, быстро и вкусно, обед, мясо, готовим утку, общественное питание, кулинарные рецепты, вторые блюда, мачизм, трапеза, здоровье, весело, пятничный прикол, рецепты, готовим дома, вкусная еда, птицы, высокая кулинария, здоровая еда

Previous post Next post
Up