Школьное питание - Конкорд рулит!

May 06, 2013 15:29


Пришло время разобрать поступившую за праздничные дни почту. Порадовал комбинат школьного питания Конкод - ребята там работают ответственные: в прошлом году побывал на 2 Детском экспертном совете, понравилось, написал статьи. Так и в этом году обо мне вспомнили, прислали приглашение. К сожалению, приболел и не смог поехать, но мне прислали информационные материалы о мероприятии, о котором я и расскажу. Вначале немного о самом экспертном совете:

1.      Детский экспертный совет создан при фабрике «Конкорд кулинарная линия», для изучения вкусовых пристрастий детей, адаптации нового меню к пожеланиям детей и обучения учащихся правильно готовить полезную для молодого организма еду.

2.      Во время мероприятия дети получают рецептуру производимых Конкордом блюд, дегустируют их и, работая в команде с профессиональными поварами, пытаются внести что-то новое во вкус и рецептуру. Лучшие блюда Конкорд затем вносит в меню школьного питания.



СТРОГОЕ И НЕ ГОЛОДНОЕ ЖЮРИ....

III Детский Экспертный Совет прошел 25 апреля 2013 года и приняли в нем участие 15 школьников из Москвы и Московской области. Оценивались вкусовые качества блюд из нового меню, введенного на комбинате Конкорд с января 2013 года.





Ребята разбились на 3 команды, с каждой из которых работало 2 повара.


Первая команда (Богдан Огородников (9 класс, школа №709, СВАО, город Москва), Дарья Бочкарева (7 класс, школа №8, город Жуковский), Дарья Алюхина(6 класс, школа №87, ЦАО, Москва), Дарья Раенок (8 класс, школа 1288, САО, Москва) и Юлия Баленкина (9 класс, школа №709, СВАО, Москва),) готовила солянку, запеканку с какао и ванильный соус.

Вторая команда (Анна Морквич (8 кл, школа №12, Жуковский), Анастасия Миржиевская (7 кл, гимназия №1, Жуковский), Дарья Грознова (6 кл, шк. №87, ЦАО, Москва), Маргарита Захарова (6 кл, шк. 1143, ЮВАО, Москва) и Владислав Козлов (9 кл, школа №709, СВАО, Москва) - картофельный суп с фасолью и запеканку с курагой под шоколадным соусом.

Третья (Сергей Белов (9 кл, шк. 1489, СЗАО, Москва), Анастасия Усанова (11 кл, шк. 1099, СВАО, Москва), Екатерина Власюк (9 кл, шк. №11, Жуковский), Ксения Сударева (7 кл, шк. 1562, ЮВАО, Москва), Михаил Бойков (6 кл, шк. №3, Жуковский) - юшка с кабачками и помидорами, запеканка с яблоком и ванильным соусом.

Жюри рассматривало не только умение школьников готовить, но и их активность, творчество и способность работать в команде. В итоге



1 место, сертификаты участников и красные кубки получила команда № 3.

На 2 месте, с синими кубками, - команда № 2, на третьем, с зелеными кубками, - команда № 1.



Победные кубки будут выставлены в информационных уголках школ как предмет гордости учеников. Всем детям были вручены эксклюзивные шоколадные наборы ручной работы ( поверьте мне на слово - шоколадные наборы от Конкорда ммммм..какие вкусные - мне в прошлый раз досталось немного га дегустации - это просто супер! Настоящие французские кулинары и кондитеры их готовят! ) и фирменные футболки и кепки.

Ну что, молодец комбинат питания Конкорд - не бросает перспективные начинания!

кулинария, детское питание, комбинаты питания, школьное питание, комбинат питания Конкорд, школьное питание Конкорд, школьное питание в Москве, здоровая еда

Previous post Next post
Up