Черничное удовольствие

Jul 27, 2013 14:31

Очень люблю чернику. Из нее можно делать много всего вкусного. Самое простое - черника, перетертая со сливками и с сахаром.
Привычная для России черника в Турции - большая редкость. Обычно можно найти ягоды в замороженном виде в крупных гипермаркетах. Однако, черника в Турции есть, да еще какая. Растет она в окрестностях Черного моря. Турецкая черника гораздо крупнее, на вкус - менее кислая, и что характерно, не пачкается, так что фиолетовых рук и языков, как в детстве, не будет. Достать такую чернику, по крайней мере, на юге Турции, можно обычно на заказ через проверенных людей. Килограмм обычно стоит 20-25 лир (около 500 рублей).

В прошлый приезд в Россию как раз попала на сезон черники. Повезло. Но надо было больше есть :-)


еда, фото, Россия и Турция

Previous post Next post
Up