Несколько секретов одного из самых доступных летних блюд

Jul 26, 2013 12:02

Быстро, вкусно и запросто - это один из моих главных принципов при готовке. Летом хочется есть больше овощей, тем более и в Турции, и в России они в изобилии. Запечь овощи в духовке - милое дело. Вариаций масса, названий тоже. Одна из самых популярных: баклажаны, сладкий перец, томаты. Если уложить веером - будет «Павлиний хвост» )))
Из добавок: оливковое масло, чеснок, соль, красный перец, немного майонеза сверху.
Все вроде бы элементарно, испортить блюдо невозможно, но есть несколько маленьких секретов, которые сделают еду гораздо вкуснее (за это спасибо маме))).
1. Баклажаны непременно нужно вымочить в воде. Вода станет черной. Отлично. Значит основная горечь ушла.
2. Томаты стоит слегка присыпать сахаром.
3. Чеснок лучше мелко порубить, а не тереть на терке или давить. Не знаю уж почему, но это влияет на вкус.
4. Побольше оливкового масла. Баклажаны впитывают все моментально.
5. Терпение. Овощи должны как следует запечься.

Наслаждайтесь!!!


полезное, еда, еда в Турции

Previous post Next post
Up