Пицца

Nov 03, 2014 13:43

Ещё в прошлом году на вечеринку в саду у знакомых я делала маленькую круглую пиццу трёх разных сортов.
Идею порционной пиццы для пикника я подсмотрела в своё время на сайте Pinterest. Мне понравилось - очень удобно!

Я делала: луковую пиццу, пиццу с моцареллой, песто и томатами и пиццу с овощами и сыром фета.



Тесто для пиццы: Я его делать ленюсь и покупаю готовую смесь для приготовления пиццы :)

Томатный соус: смешать пассированые томаты (150 г.) с мелко нарезанным чесноком, 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.

Pаскатать тесто и вырезать из него порционные кружочки того размера, который вам нравится. Равномерно распределить на тесте томатный соус. Выложить на томатный соус начинку. Выпекатъ пиццу в духовке около 30 минут при 250°С.

Луковая пицца:

1 кг. лука нарезать тонко полу-кольцами и обжарить на сковороде с кусочками ветчины. Лук должен приобрести полупрозрачный цвет.
Переложить лук в блюдо, добавить сметану (1 стакан), посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на томатный соус луковую начинку и посыпать натёртым сыром.



Пицца с моцареллой, песто и томатами:

Как приготовить песто, я рассказывала здесь.
Выложить на томатный соус натёртый сыр моцарелла, нарезанные помидорки черри и песто. Посолить и поперчить по вкусу.



Пицца с овощами и сыром фета:

Нарезать кусочками сыр фета и любые овощи. У меня были помидорки черри и болгарский перец. Выложить на томатный соус нарезанные овощи, сверху посыпать сыром фета и базиликом. Посолить и поперчить по вкусу.


вкусности, рецепт

Previous post Next post
Up