Мраморному мясу быть!

Apr 12, 2012 15:38

 Александр Лукашенко поручил наладить в Беларуси производство и переработку мраморного мяса.  
  • "Мраморному мясу быть. Мы наладим отдельную переработку, вместе найдем рынки реализации и будем продавать",
  •   "Сейчас мы покупаем линию, это недорого для государства, все по европейским стандартам упакуем и будем продавать. Сегодня огромный спрос на такую продукцию в России. Поэтому заниматься этим будем, у нас пропадает огромное количество угодий", 
  •   "Надо своих людей приучать к нормальному мясу и излишки реализовывать в Москву",  

ps
призывы Лукашенко к выращиванию мраморного мяса слышатся уже не первый год.
что мешало реализовать ранее - загадка.
кто будет покупать этот дорогой продукт в "сильно процветающей" - понятно, зарплаты белорусского врача (поликлиники) или учителя (школьного) хватит на 1 кг этого мраморного мяса.  
реализовать излишки мраморного мяса в Москву - это, наверное, лучшее, до чего додумались минские имиджмейкеры за последние годы.

pps
Настоящее «мраморное мясо», цена на которое в самой Японии доходит до 400 долларов за полкило, дают коровы исключительно породы «тодзима». 

также известно, что 
Исключительности «мраморного» мяса японцы добиваются с помощью особой технологии выращивания бычков. До 4-6 месяцев телят поят молоком, после чего они пасутся на лугах и живут вольной жизнью, практически без вмешательства человека. Затем их помещают в индивидуальные комнаты со звуконепроницаемыми стенами, и подвешивают на вожжах. Делается это для того, чтобы бычки не могли двигаться, но и не лежали, так как мышцы животного должны быть в напряжении для равномерного распределения жировых прослоек в мышечных тканях. В этот период бычков кормят отборным зерном и для улучшения аппетита поят высококачественным пивом. 

госагитпроп, с/х, Белоруссия, креатив, животноводство, АПК, правильные пацаны, высочайший уровень, в мире животных, сильная и процветающая Беларусь, распальцовка, уверенный оптимизм

Previous post Next post
Up