Генпрокуратура РБ: расценки

Jun 26, 2018 23:59

накануне очередной стадии кафкианского процесса Генпрокуратура РБ была проверена на вшивость способность оформлять политические репрессии, коль скоро ранеее была заявлен "образец президентской республики" с весьма неплохим по тем временам и в сравнеии с постсоветскими лимитрофами уровнем правовой культуры.






в письме - ссылки на публикации в белорусских и российских СМИ:
1. http://www.belta.by/society/view/belorusskie-sudebnye-eksperty-budut-issledovat-dragotsennye-kamni-299471-2018
2. https://eadaily.com/ru/news/2018/04/18/gkse-v-belorussii-ne-provodilis-ekspertizy-po-ekstremizmu
3. https://regnum.ru/news/2407138.html
4. https://www.youtube.com/watch?v=tSwaPg7_XA4&t=2182s
5. http://www.belta.by/printv/onlineconference/view/sudebnaja-ekspertiza-v-belarusi-opyt-dostizhenija-novatsii-1031

в ответ 15 июня пришло нечто от некоего Демко из анонимного отдела Генпрокуратуры РБ, датированное 14 июня с таким вот содержанием и указанием расценок на услуги определённого характера как бы неподкупных типа стражей законности:

14.06.2018 1200-740-2017 Шиптенко С.А.
e-mail: shiptenko77@gmail.com

Сообщаю, что Ваше электронное обращение, датированное 07.06.2018, рассмотрено в Генеральной прокуратуре Республики Беларусь.
В ходе проверки изложенных в обращении доводов установлено, что заключение комплексной психолого-лингвистической экспертизы от 07.07.2017, проведенной Кирдун А.А., Андреевой А.В. и Гатальской Г.В., получило судебную оценку и положено в основу обвинительного приговора Минского городского суда от 02.02.2018 по уголовному делу по обвинению Вас, Павловца Ю.С. и Алимкина Д.В. в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.130 УК, т.е. признано относимым, допустимым и достоверным доказательством. Названный приговор 14.06.2018 вступил в законную силу.
При указанных обстоятельствах Ваше обращение фактически связано с обжалованием выводов, изложенных в приговоре от 02.02.2018, т.е. является надзорной жалобой на вступившее в законную силу судебное решение.
С учетом изложенного, разъясняю, что согласно п.1.4 ст.249 Налогового кодекса объектом обложения государственной пошлиной признается рассмотрение надзорных жалоб на судебные постановления, подаваемые в органы прокуратуры.
В соответствии с п.2 Приложения №17 к Налоговому кодексу надзорные жалобы на приговоры судов в части осуждения подлежат оплате государственной пошлиной в размере 1 базовой величины.
В настоящее время размер государственной пошлины составляет 24,5 рубля. Государственная пошлина должна быть уплачена на р/с BY48АКВВ36021010000680000000 в ОАО «АСБ Беларусбанк», банковский идентификационный код (БИК) АКВВВY2X, УНП 101530339, код платежа 03002, получатель - Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску.
Надзорная жалоба, подаваемая в органы прокуратуры, должна в соответствии с ч.1 ст.408-1 УПК содержать:
1) наименование органа (лица), которому адресуется жалоба;
2) данные о лице, подавшем жалобу, с указанием его места жительства или места пребывания и процессуального положения;
3) указание на приговор, постановление (определение) и последующие судебные постановления по делу, содержание принятых решений и наименования судов, их постановивших;
4) доводы лица, подавшего жалобу, с указанием на то, в чем заключается неправильность приговора или иного судебного постановления и в чем состоит его просьба;
5) подпись лица, подавшего жалобу.
Если жалоба ранее подавалась в надзорную инстанцию, в ней должно быть указано на это, а также на решение, принятое по жалобе (ч.2 ст.408-1 УПК).
К жалобе должны быть приложены заверенные судом копии судебных постановлений, вынесенных по делу (ч.3 ст.408-1 УПК).
Одновременно разъясняю, что уголовно-процессуальным законодательством обжалование решений, принятых в уголовном процессе, в том числе судебных решений, путем направления электронных обращений не предусмотрено.
Оснований для организации проведения проверки доводов, изложенных в обращении, в ином порядке не имеется.
И.о.начальника отдела Е.М. Демко
---
подписи и печати нет, разумеется,но при номере оно как бы  и лишнее.
забавно, что частное мнение трёх гражданок (не случайно отсуствует ссылка на Госкомсудэкспертиз и указаны  лишь фамилии авторов), не компетентных в вопросах публикаций, не являющихся сертифицированными и квалифицированными экспертами по экстремизму, но  являющихся идейными оппонентами подсудимых, Мингорсудом и Генпрокуратурой "признано относимым, допустимым и достоверным доказательством".
ещё один фрагмент мозаики политических репрессий в Сильнопроцветающей.


прокуратура, лимитроф, высочайший уровень, система, сильная и процветающая Беларусь, услуги, правовое государство, тоталитаризм, РБ, "белорусизация", законность, уверенный оптимизм, колхозный садизм, правосознание

Previous post Next post
Up