Шикарными зелеными гроздьями пополнилась моя пряная коллекция. Разумеется, это гроздья плодов перечной лианы Piper nigrum семейства Перечных. А круглые горошины - еще зеленые, недозрелые плоды перца. Вот именно такими их собирают, изготавливая привычный нам черный перец. Собирают, ошпаривают кипятком (отчего кожица околоплодника буреет), затем охлаждают, сушат и сортируют готовый продукт.
Однако зеленые горошины перца тоже применяются в кулинарии. Только что собранные, засоленные или высушенные в естественных, а иногда и специальных условиях (в частности от условий их сушки зависит то, будет ли кожица околоплодника на готовом продукте морщинистой или останется гладкой).
Вкус этих горошин просто замечателен, в нем гармоничное сочетание свежести, сочности с деликатной пряностью и остротой, способное украсить любой гарнир.
Конечно же, теперь это фото дополнит статью о
круглом перце в моем журнале.