До чего ж интересно трансформируются человеческие приоритеты на протяжении жизни. Иногда очень сильно.
Ценил человек, к примеру, комфорт и удобства, а теперь его из благоустроенной квартиры в патриархальную деревню тянет. Или музыку стал слушать совсем другую, а вместо всегдашних брюнеток увлекся блондинками того же возраста. Да мало ли что!
Вот и в еде, со временем, вкусы человека меняются, если, конечно, он себя слушает. Скажем, не один десяток лет ваш покорный слуга любил свинину, а потом, как отрезало. Не обошли неизбежные перипетии и окрошку.
Где она, та, ничуть не аутентичная, конечно, но распространенная и любимая, окрошка с вареной колбасой, картошкой и вездесущим майонезом?
Об какой жизненный камень споткнулась? И не просто споткнулась, а, видать, хорошо приложилась и неоднократно. Ибо первым майонез отвалился, не выдержав кулинарного испытания. Затем, еще через несколько лет, колбаса вареная попрощалась. Последней "сделала дяде ручкой" картошка, одновременно, заметно усилив позиции тертого хрена. Впрочем, с хреном-то, как раз все понятно, как говорится: "седина в бороду..", ну и так далее.
Вот и выросло, то, что выросло: редис, огурцы, яйца, чеснок и всякая зелень.
а еще раковые шейки или даже креветки в придачу.
Попробуйте - рекомендую.