Индонезия в лицах, ч.3

Jan 15, 2016 20:26

Начало 1, 2




А эту маленькую модель зовут Анна-София.



Она живет на Комодо и она удивительная.
Спокойная, невозмутимая, печальная и взрослая.
Даже когда мы угощали ее конфетами, она не переменилась - так же невозмутимо взяла подношение и продолжила думать о чем-то своем.
Детская эмоциональная незащищенность, позволяющая маленькому человеку жить без маски, совсем не равнозначна щенячьей радости. Бывает она и вот такой - погруженной во что-то гораздо более важное, чем мелочи окружающей жизни.



Настоящую внутреннюю гармонию, у нашедшего ее, не отнять, даже забирая у него все.



Я надеюсь, что вы не увидите в ее фото ничего неприличного. Мне они, при всей своей обнаженности, кажутся очень красивыми и удивительно целомудренными.
Ведь, Анна-София не ела того яблока от которого появился стыд и не рвала связей с окружающей ее природой.
А природу не драппируют платьями.

Одна из трех сотрудниц рецепшн сетевого отеля в Семаранге.



Старательная, образованная и воспитанная девушка.
Если верить рассказам местного люда, то выходит, что половина жителей Индонезии не имеет постоянной работы. И ни образование, ни темперамент, ни возраст, увы, не могут гарантировать индонезийцу профессиональной востребованности на родине.
Раньше много людей уезжало на заработки в намного более богатую Малайзию, благо, последняя находится по соседству. Наверное, примерно так же, как на заработки в Россию ехали жители Средней Азии, Молдавии, Украины. Но в последние годы Малайзия такую возможность закрыла и повыгоняла из страны нелегалов. Индонезийцам пришлось вернуться.
Поэтому те, кому повезло получить хорошее место (а рецепшн солидного отеля это, разумеется, хорошее место для молодой девушки, только-только начинающей свою трудовую деятельность), те этим местом дорожат и гордятся.
Молодежь в массе своей старательно учит английский язык, рассчитывая на открывающиеся тогда возможности туристического сектора для своих будущих занятий или какой-либо международной деятельности.
Не знаю, можно ли назвать мою новую героиню красивой, но то, что она очень приятная девушка это точно.
В Семаранге у нас были планы, во исполнение которых пришлось помучить Деси (так ее зовут) вопросами. Юная особа старательно морщила лоб, погружалась в себя или даже отбегала куда-то, но в конце-концов с неизменной доброжелательностью находила нужный ответ. А, ведь, могла бы просто махнуть рукой: "я не знаю".
Хорошая девушка, правильная.
Надеюсь, что в следующее посещение Семаранга, в том отеле, я найду ее управляющей.

Вот сказал о том, что индонезийская молодежь учит английский язык и вспомнил один примечательный эпизод.
Путешествуя по Суматре, мы остановились в небольшом и, кажется, не слишком заселенном отеле. Я говорю "не слишком заселенном" потому что несмотря приличную территорию выгороженную отелем в городской улице под себя, других постояльцев нигде не было видно. Зато несколько столов, стоявших на улице вдоль дорожки, ведущей к рецепшн, занимала стайка местных девушек, напряженно глядевших в какие-то книжки.
Администратор отеля проводил нас в номер, выходивший прямо на живописную гостиничную поляну и ушел по своим делам. Но едва я успел слазить в душ, как в комнату постучали. Наверное, администратор зачем-то вернулся, подумал я и, накинув на себя первую, попавшую под руку тряпку, распахнул дверь. И увидел перед собой молодую, симпатичную девушку. Как раз ту, что на фото.



- Однако! - успел еще удивиться ваш полуголый корреспондент.
- Простите, - смутилась гостья.
- Я занимаюсь английским со своими студентами - барышня махнула онемевшей рукой в сторону девушек с книжками.
- Не могли бы вы просто поговорить с нами? Для девочек так важно пообщаться с носителем языка!
Ну как тут откажешь?
Пришлось уже основательно прикрыть те части тела, заказа на которые не поступило, а затем выйти и поработать носителем языка.

Продолжение следует..

Индонезия, пятница, лица Азии

Previous post Next post
Up