Насчет куркумы - безусловно. Но тут еще есть что-то кулинарно-идеологическое. Потому что в той же Индии ты свежую куркуму не купишь - нет ее на рынке. Только сухая. Т.е. индийцы принципиально считают, что куркума в употреблении должна быть сухой. В ЮВА эта ситуация не только смягчается, но и даже подвигается в сторону свежего продукта, который там встретишь чаще. При наличии у него и свежего корня и сухого порошка куркумы, индонезийский повар предпочтет свежий корень - он ему привычнее.
Отправил посылку. Думаю, что у тебя будет в течении недели максимум. Твой кардамоно-имбирь + отборный бурбонский перец + плюс отборная гвоздика только с грядки. Всего по чуть-чуть, ибо достала меня ваша почта с растаможкой, уже несколько образцов назад приехало.
Саша! Вчера, увидев таой пост, поосто не нашла слов, чтобы правильно выразить восхищение! Писать " шедевр"-эпатажно, а по-итальянски capolavoro-не поймешь. Вот и взяла лишь часть от итальянского "шедевра"-труд))) Насамделе, чуднейшие фото и текс говорят о том, что это не было поосто воскресным обедом, нащелканным за десять минут. Поэтому снимаю шляпу! ))) Очень хочется, чтобы спецы по тмким кухням "и в воздух чепчики бросали"!)))))
Вчера прочитала, не могла вымолвить ни слова, так и ушла. Диво дивное, заморское. Даже не понимаю что это получилось, но верю что очень вкусно. И да, невозможно красиво.
А мне фото не очень нравицца. Можно было сделать и получше. Свет уходил, я торопился. В общем, как обычно, результат - так себе, а объяснение почему нельзя было лучше, отличное.)
Comments 45
Reply
Reply
А то столько всего красивого, попробовать хочется! :)
Reply
Это же, как ребенка завести. Отрыть мало, надо еще потом десятилетиями его "воспитывать".
Reply
у нас такой же - он просто выродился со временем. Безродый то есть.
Сухую куркуму не каждая промышленная мельница возьмет, а уж домашняя кофемолка без шансов проиграет.
Reply
Но тут еще есть что-то кулинарно-идеологическое.
Потому что в той же Индии ты свежую куркуму не купишь - нет ее на рынке. Только сухая. Т.е. индийцы принципиально считают, что куркума в употреблении должна быть сухой.
В ЮВА эта ситуация не только смягчается, но и даже подвигается в сторону свежего продукта, который там встретишь чаще.
При наличии у него и свежего корня и сухого порошка куркумы, индонезийский повар предпочтет свежий корень - он ему привычнее.
Reply
Reply
Спасибо Илья, жду-жду-жду.
Reply
Reply
Reply
Насамделе, чуднейшие фото и текс говорят о том, что это не было поосто воскресным обедом, нащелканным за десять минут. Поэтому снимаю шляпу! ))) Очень хочется, чтобы спецы по тмким кухням "и в воздух чепчики бросали"!)))))
Reply
Ты сильно и приятно преувеличила мои усилия и результаты.
Reply
Диво дивное, заморское. Даже не понимаю что это получилось, но верю что очень вкусно.
И да, невозможно красиво.
Reply
Можно было сделать и получше.
Свет уходил, я торопился. В общем, как обычно, результат - так себе, а объяснение почему нельзя было лучше, отличное.)
Reply
Leave a comment