Асафетида, новое поступление

Jun 17, 2014 08:16



У меня появилась чистая асафетида.
Чистая, потому что вообще-то ее любят смешивать с рисовой или пшеничной мукой. Считается, что в таком виде она удобнее в применении. Ведь мука нивелирует обычную для асафетиды липкость, препятствующую и дозированию пряности и ее непременной, равномерной обжарке.
И до сих пор у меня была только асафетида в смеси.
Но теперь, смотрите, вот это уже чистый и ни с чем не перемешанный застывший латекс асафетиды.



Бурые, пахучие зерна неопределенной формы.
Удобств в использовании такого вида асафетиды, конечно, поменьше, чем у той, что с мукой, но зато хранится чистый латекс несравненно дольше, да и выглядит аутентичнее.
Вообще, пожалуй, что мы, в данном случае, имеем дело с одной из самых долгоживущих пряностей, срок годности которой может измеряться даже не одним десятком лет.



И, понятное дело, что эти фото отправятся теперь в основную статью.

зонтичные, пряности

Previous post Next post
Up