Как человек только что вышедший из затяжной простуды, хочу поделиться сложившимся чаем.
В двухлитровый термос какойнить заварки (мне больше покатил зеленый) и содержимое тарелки.
Имбирь и лимон (в шкуре) порезать тонкими пластинами, коричную палочку можно кинуть так,
сычуаньский перец тоже прямо так, а
фиолетовый кардамон чутка потолочь, можно даже обухом ножа, чтобы "ягоды" развалились. Ну кипятку еще вестимо и все. И потом, уже в настоявшийся напиток, в налитую чашку, мед по вкусу, в компенсацию кислоты.
Супер!
Лимон тонизирует, имбирь жжет, корица греет, сычуаньский перец освежает и холодит, а фиолетовый кардамон сушит. Все вместе работает так, что хошь - пей, а хошь - белье полоскай - сплошные именины сердца!
Вот я его каждый день пил и выздоровел за семь дней. А так-то, без этого чая, неделю бы точно провалялся.)