Важно! У меня майонез взбивается только вот таким блендером (крест-накрест ножи)
(Выход 0.5л) В блендерную чашу поместить целое яйцо,1ч.ложку готовой горчицы,6 ст.ложек кефира,1 ч.ложка сахара,1/2ч.ложки соли,1 десертная ложка уксуса. Включить блендер, взбивать все вместе где-то 15 секунд, потом начинаем вливать не переставая взбивать рафинованное подсолнечное масло тоненькой струйкой (всего ушло 250 мл масла), сразу выключить блендер, майонез переложить в банку, закрыть крышкой и держать в холодильнике не более 3-х суток.
От себя добавлю - масла вливаю, пока майонез его "ест". Т.е. как только оно начинает оставаться на поверхности и не вмешивается - значит, готово :)
За годы использования рецепта чем я только не заменяла кефир (не всегда бывает дома) - и ряжанка, и молоко, и вода!, и сметана... Получается всегда. Вкус самого майонеза разный, но в салате в итоге не заметно :)