Я помню это печенье как самое вкусное и ароматное, его готовила моя крестная. Почему-то когда я приготовила его сама, оно уже не было таким нереально волшебным, возможно орехи стоило поджарить, я буду экспериментировать, чтобы достичь идеала. Но даже в таком варианте это очень вкусная, быстрая и простая выпечка.
Тут я готовлю это печенье в самом конце:
Click to view
3 яйца
1 стакан муки
1 чл соды, гашеной уксусом или 1 чл разрыхлителя или взять самовосходящую муку
1 стакан сахара (всегда беру меньше)
1 стакан изюма
1 стакан орехов
чуточку соли
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем муку (и разрыхляющий компонент), после этого добавляем орехи и изюм. Можно добавить курагу, инжир, любые любимые сухофрукты, главное сохранять суммарный объем - 2 стакана. Смазываем пекарскую бумагу сливочным маслом и выливаем сверху тесто. Разравниваем. Выпекать 15 минут, разрезать горячим.