Дачно-заготовительное

Jun 26, 2016 09:35

Всем большой привет, друзья мои!
За первый десяток лет семейной жизни я выяснила
заготовительные предпочтения мужа и детей, определилась с количеством,
поэтому сейчас дело за малым: закатать все по списку:))).
В последние 5 лет я практически ушла от 3-кратного варения, уксуса и стерилизации,
оставив только те рецепты, которые сохраняют максимум полезного.
К слову сказать, прошлой зимой мы практически не болели, я думаю,
благодаря и тому, что едим много замороженной ягоды каждый день.

В июне мой план консервирования выглядит так:

1. Зеленый горошек чищенный - заморозка 3 л в судках
2. Красная смородина - заморозка 30 л в судках
3. Черная смородина - заморозка 30 л в судках
4. Малина - заморозка 50 л в судках
5. Вишня в собственном соку - 30 литровых банок.

Вроде и не так много, но в плюс к работе, морю и семье достаточно:)))


Самые ранние розы: плетистые и бордюрные:))








Лилии-азиаты:




Супер полезный люпин:


2 ведра красной смородины ждут, когда наступит ночь:


В этом году нет сил на 5 подвигов в день, только на 4.
Поэтому мужской половине семейства было объявлено:
хотите вишню - чистите от косточек, я закатаю:))).


Всех обнимаю крепко!

Наша семья, Я

Previous post Next post
Up