Сахарное печенье

Feb 02, 2014 09:38

Наша Оля olkanafft - очень чуткий, милый и добрый человек!
Она понадарила нам целую гору приспособ для кухни, как то: силиконовый коврик, море формочек разных тематик, размеров и конфигураций и еще много-много-много всего!
Мы рады аки слоны и не можем, чтобы это дело простаивало!
Поэтому мы обратились за рецептом к ассу этого дела - alely, и по наводке чудесной Алеси затеяли печенье по вот этому рецепту:

http://jysya.livejournal.com/39227.html

Радости колобковой не было предела.
Малышня очень любит лепить-клеить-вырезать, а тут тесто, формочки, да еще и есть можно.
Мы пекли такое печенье ранее, но Настя была совсем маленькой... А сейчас нам как раз в пору.
Плюс рецепты меня не совсем устраивали... Хотелось что-то проверенное.
После недавно обошедшей инет статьи о вреде раннего развития по разным там методикам, как мама, могу отметить, что это вам и есть раннее развитие, естественно включенное в жизнь. Никому и ничего не навязывается, море положительных эмоций и восторга. Но тут вам и цвета-формы, и моторика, и больше-меньше и прочее.

В общем, печенье все слопали, я выцыганила лишь несколько штук для фото:




Копирую рецепт jysya:

Ингридиенты:
  • 2 чашки муки + немного муки для поверхности
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 110 гр размягченного сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта или семена 1стручка ванили
Просеять муку. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости в миксере пока смесь не побелеет и не станет воздушной.  Продолжая взбивать добавить яйцо и ванильный экстракт. Уменьшить скорость миксера до низкой и постепенно добавить мучную смесь. Смешать до однородности. Из получившегося теста сформировать шар, завернув его в пищевую пленку. Отправить в холодильник минимум на 45 минут, но прекрасно сохраняется до трех дней.
Нагреть духовку до 160 С.
Используя имеющуюся форму, вырезать печенье и разместить на выстеленном пергаментом противне, примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Охладить 15 минут и затем выпекать до золотистого цвета 12-15 минут.

Я не поняла, зачем выкладывать так далеко друг от друга - 5 см. Мы оставили 1-2 см - не послипалось.
И наша духовка пекла 18 мин. на 160 гр.

Тесто я приготовила заранее, поэтому когда дети пришли с прогулки, мы сразу смогли его раскатывать и печь.
Оля болеет в комнате, т-ра небольшая, поэтому не в деле:))).
Андрей ужинает и учит географию.



Настя - страшная модница, выворачивает свой шкаф наизнанку и наряжается каждый вечер по несколько раз.
Угадайте, что у нее на голове?



Процесс затягивает, география пала смертью храбрых:))))



Волшебство!!! Оно рядом.



И сразу пить чай. Еле дождались, пока я уберу муку и формы со стола.:)))



Всех обнимаем и желаем счастья и тепла!

Вкусности

Previous post Next post
Up