Не смотря на то что наступила долгожданная летняя пора, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного сахарного печенья, которое я пекла на наш
пасхальный обед.Тесто настолько понравилось, что это печенье я делала уже несколько раз, экспериментируя с формами: и зайчики и маленькие звезды - вкусно в любом виде)) А как же оно прекрасно сейчас со сливочным мороженым.....))))
Ингридиенты:
- 2 чашки муки + немного муки для поверхности
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 110 гр размягченного сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ч.л. натурального ванильного экстракта или семена 1стручка ванили
Просеять муку. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости в миксере пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Продолжая взбивать добавить яйцо и ванильный экстракт. Уменьшить скорость миксера до низкой и постепенно добавить мучную смесь. Смешать до однородности. Из получившегося теста сформировать шар, завернув его в пищевую пленку. Отправить в холодильник минимум на 45 минут, но прекрасно сохраняется до трех дней.
Нагреть духовку до 160 С.
Используя имеющуюся форму, вырезать печенье и разместить на выстеленном пергаментом противне, примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Охладить 15 минут и затем выпекать до золотистого цвета 12-15 минут. Готовое печенье охладить на решетке.
В герметичной упаковке может храниться до двух недель, но как показала практика хранить обычно нечего:)))) Все печенье разлетается в первый же день))