Зеленые щи из цветной капусты, шпината и сельдерея

Apr 15, 2011 16:34

Рецепты не мой жанр, так как я всегда готовлю "на глаз" и по вдохновению. И всегда получаются вариации на тему того или иного блюда. Но вот сделала сегодня отличные щи, и хочу записать рецепт, так как очень уж экспериментальным путем я их варила (экспромтом, из того, что было в холодильнике ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

belochka April 15 2011, 21:14:04 UTC
о, надо будет попробовать что-то похожее
если шпинат замороженный это ведь не очень испортит суп?

Reply

shimshoni April 16 2011, 01:27:56 UTC
я не пробовала замороженый, даже не представляю что это такое. я покупаю либо свежий, либо в упаковках уже мытый и готовый к употреблению.
но если он замороженный может быть его не на 5, а на 10 минут надо будет бросить.
я почему-то именно про тебя и мелких твоих подумала, когда писала) ты любитель приготовить что-нибудь такое;)

Reply

belochka April 21 2011, 15:13:13 UTC
получилось очень вкусно!
мне, правда, под конец не хватало кислинки и я добавила лимонного сока :)

Reply

shimshoni April 21 2011, 16:26:36 UTC
клево! я тоже люблю добавлять лимонный сок в супы;)

Reply


hellga_women April 16 2011, 17:35:18 UTC
Отлично! спасибо за рецепт! а то я себя мучаю сельдерей сырым грызу, а хочется попробовать его термообработанным, но я не знала как. Надеюсь я не сварю супер-суп как у Бриджит Джонс :)
У нас сейчас продают сельдерей импортный в пучочках длиной сантиметров 30.
А картошка в итоге получается как пюре разваренная? чето как то много ты ее варишь

Reply

shimshoni April 16 2011, 21:55:08 UTC
Она у меня не успела почему-то разварится. Сама удивляюсь;) может от того, что я не сразу солю или от того, что варю на небольшом огне.

Reply

shimshoni April 16 2011, 21:56:06 UTC
А сельдерей можно понемногу кидать в любые супы, или в салаты резать

Reply


squikkette April 19 2011, 04:31:17 UTC
Лен, это наверное сорт такой. Я вспомнила специальную картошку для запекания, она в духовке более часа запекалась и никак не могла запечься.

Спасибо за рецептик, попробую! Я недавно сварила куриный суп, да настолько вкуснее вышло чем я всегда делаю, что поняла, что больше без любыстка ни один суп готовить не буду. Любысток я купила в польском магазине.

Reply

shimshoni April 21 2011, 16:30:39 UTC
да, с зеленью всегда вкуснее получается!
не знала, что сельдерей на украинском так красиво называется!;)
а эта странная картошка не разварилась даже после трех кипячений супа;)

Reply

squikkette April 21 2011, 19:41:42 UTC
Ne, ljubistok jeto ljubistok :). Eto drugaja travka.

Reply

shim_shoni April 21 2011, 23:31:38 UTC
ага, но семейство сельдереевых все равно гугл говорит) и похож внешне на петрущку и сельдерей тоже. но не пробовала, надо будет поискать и его)

Reply


Leave a comment

Up