Постоянно путаю, что есть что из этих трех съедобных моллюсков, поэтому сейчас запишу, может, так лучше в башке отложится.
Устрицы. Такие штуки в фигурной раковине, которые вроде положено жрать живыми, и кто-то говорит, что они мерзкие, а кто-то - что офигенно вкусно. Стоят весьма и весьма дорого. Я сама их видела только на картинках и в видео, а
(
Read more... )
Мидии и устрицы мне нравятся. Неоднократно потреблял, и дальше собираюсь. Улиток вот никогда не пробовал. Даже не знаю, -- где их взять нормальные.
Reply
А где ты устриц ел? Это довольно нетривиальное блюдо все же (в отличие от тех же мидий).
Если нет цели прям свежевыловленные улитки съесть, то можно аналогичный моему полубафрикат поискать. Ну или в ресторанах уже)
Reply
->>А где ты устриц ел?
В Калифорнии несколько раз угощали под тамошний местный Зинфандель (сорт технического винограда). А в России заказывал в заведениях приличного уровня, что называется. Но вот улиток в этих местах не доводилось в меню встречать. Либо невнимательно смотрел. :)
Reply
Можно прицельно поискать, где есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment