Что-то я стала слишком сильно уставать. И тогда я вспомнила, как лет пять назад бегала каждый день и как прекрасно себя при этом чувствовала. Решила повторить эксперимент. Побегала неделю и заболела. Совсем иммунитет ни к черту. Надо наверное попробовать это хильбе, которое так рекомендуют. Хотя как раз на днях на лекции в очередной раз напомнили, что чем пить биодобавки всегда лучше принять лекарство. Вот ведь везде засада.
Тем не менее выходные были прекрасны. С четверга по субботу в Тель-Авиве проходило мероприятие "Дома изнутри", и мы попали на три экскурсии. Планировали ещё и четвёртую, но её почему-то отменили. Что ж поделаешь. А между экскурсиями мы ходили в ресторан Shtsupak на Бен Иехуда 256 в Тель Авиве. Легендарный рыбный ресторан, ещё из прошлых времён. Сначала подают разные салаты и закуски с хлебом (можно попросить сколько влезет), если берешь основное блюдо, закуски бесплатны. В противном случае - 50 шекелей.
Саша взял рыбу "бар ям" (из семейства лаврак), а я заказала креветки с гребешками в сливочном соусе. Боже, как это было вкусно, гребешки просто божественные. Один минус - десерт не влез :)
Кстати, рядом с рестораном оказывается находится Украинский Культурный Центр.
Кроме того подруга меня пригласила на девичник-обменник, который проходил на шикарной вилле с бассейном. Когда-то мы тоже хотели построить у себя бассейн, даже взяли архитектора, а потом расхотели этим заниматься. Правда, у нас и места столько нет.
А ещё одна подружка пригласила нас в гости. Эти наши друзья питаются по кето системе, т.е. практически не едят углеводов, и даже овощи ферментируют по какой-то особой системе. Они едят только мясо, рыбу, зелёные или ферментированные овощи, а на десерт - шоколад без сахара. Исхудали уже до невозможности. Я просто голову сломала, что же мне принести в гости. Ведь ни пирог, ни конфеты, ни фрукты не подходят. Пока меня не осенило купить красивый набор орехов. Саша всё удивлялся, чего это я вздумала нести в гости орехи, а в результате они оказались как раз кстати, на десерт :) Я потом Сашу спрашивала, не хочет ли он тоже перейти на такое питание, но он что-то не соблазнился. А Миша и вообще заявил, что это очень вредно. А мне так понравилась ферментированная капуста. И готовить по этой системе намного легче. Засада, правда, что нельзя совсем никаких фруктов. Для меня это наверное самое сложное.
Эта моя подружка вообще полностью сменила ориентацию. Была вегетарианкой и голосовала за левых, а стала есть одно мясо с рыбой и резко поправела. Так интересно наблюдать и разговаривать с такими людьми.