(no subject)

May 18, 2024 18:12

Наконец-то приехал Саша из Аризоны и привез кучу всяких подарков, и в частности варенье и попкорн из кактусов :)



А еще он привез из Нью-Йорка очень прикольную кружку с выставки, посвященной высадке на Луну. Она сама по себе синяя, но как только наполнишь ее горячей жидкостью, на ней начинают проступать надписи про программу Аполлон.






А еще он починил плинтус на кухне, и купил нам стиральную машину, и уже завтра ее наконец привезут. И мы сможем перестирать все три корзины белья, которые накопились с тех пор как наша старая машина забастовала. И я надеюсь, новая машина будет потише предыдущей, потому что со старой мне все время казалось, что я нахожусь на взлетно-посадочной полосе.
А я неожиданно нашла свою сережку, которую потеряла месяц назад на работе. Я так расстроилась и смотрела объявления о потерянных вещах, и даже видела, что нашли какую-то сережку в моем здании. Но к сожалению, не мою. А потом я пошла в лабораторию и увидела свою сережку на стуле. Это она месяц там провалялась. Ну надо же.

Заодно записываю два новых рецепта.
Приготовила картофельно-бататовое пюре по рецепту с кулинарного мастер-класса. Кому-то я обещала рецепт, вот.



Потребуются:
1 кг картошки
1/2 кг батата
75 г почищенного чеснока
Стебелек тмина
3 стебелька розмарина
Соль, перец

Приготовление:
Картошку почистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Батат режем на дольки, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить розмарина и запечь до мягкости. Чеснок обжарить в оливковом масле вместе со стебельком тмина (подержать минут десять на медленном огне). Картошку, батат, большую часть чеснока, стакан воды от вареной картошки и масло от чеснока измельчить в пюре. Я добавила еще немного сливочного масла и молока, но по рецепту не нужно.

Лечо



Потребуются:
3 больших помидора
3 больших перца
1 луковица
Соль, сахар, оливковое масло

Приготовление:
Мелко-мелко режем помидоры и тушим их в оливковом масле, 10 минут на маленьком огне. Добавляем порезанный лук и перец, соль, 1 ст.л. сахара, и тушим на маленьком огне в два захода по 10 минут. 10 минут на огне, остудить, через полчаса опять на 10 минут. Даем остыть и приятного аппетита.

кулинарное

Previous post Next post
Up