Тесто:250 г сухой муки1 яйцо 2-3 ст.л. раст масла ,щепотка соли 3-4 ст.л. тепловатой воды,1/2 ч.л.уксуса или лимонного сока.
Муку просеять горкой, в углубление вылить все вышеизложенное, разболтанное в теплой воде, тесто чуть мягче средней консистенции. Вымешивать , пока не начнет отставать от рук и пузыриться. (Я выбиваю тесто об стол). Тесто в колобок, смазать маслом, накрыть подогретой миской и оставить в теплом месте на 25-30 минут, пока делаешь начинки
Яблочная начинка: 1кг г яблок я режу тонкими ломтиками, которые часто ломаются в лапшу, стакан изюма, 1 -2 ст л корицы
Сухарная посыпка - 200 г панировочных сухарей, 100 г сахара, 1 ст орехов, сливочное масло 100 граммов, тихонько поджарить на сковороде
Стол покрыть простынкой и посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части, одну слегка раскатать в виде треугольника и растягивать руками до тех пор, пока не станет совсем прозрачным. Растягивать на внешней стороне кисти, на костяшках. Рисунок на простынке должен быть абсолютно виден сквозь тесто. Потом толстоватые края обрезать и
( ... )
слуша, у меня другой рецепт! но там вытяжное тесто, фило в сто раз проще конечно навертеть
но в россии его как-то нешироко продают, либо задорого.
тесто то копеечное. вообще штрудель самый дешевый десерт если так. но заморочный...
Reply
Reply
я видишь ли тяну
не могу отказать от растягивания. хочу... тонкое совсем...
Reply
Reply
Тесто:250 г сухой муки1 яйцо 2-3 ст.л. раст масла ,щепотка соли 3-4 ст.л. тепловатой воды,1/2 ч.л.уксуса или лимонного сока.
Муку просеять горкой, в углубление вылить все вышеизложенное, разболтанное в теплой воде, тесто чуть мягче средней консистенции. Вымешивать , пока не начнет отставать от рук и пузыриться. (Я выбиваю тесто об стол). Тесто в колобок, смазать маслом, накрыть подогретой миской и оставить в теплом месте на 25-30 минут, пока делаешь начинки
Яблочная начинка: 1кг г яблок я режу тонкими ломтиками, которые часто ломаются в лапшу, стакан изюма, 1 -2 ст л корицы
Сухарная посыпка - 200 г панировочных сухарей, 100 г сахара, 1 ст орехов, сливочное масло 100 граммов, тихонько поджарить на сковороде
Стол покрыть простынкой и посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части, одну слегка раскатать в виде треугольника и растягивать руками до тех пор, пока не станет совсем прозрачным. Растягивать на внешней стороне кисти, на костяшках. Рисунок на простынке должен быть абсолютно виден сквозь тесто. Потом толстоватые края обрезать и ( ... )
Reply
Reply
ты знаешь я не тестяная женщина
но есть в этом кайф. клейковина развивается и оно так приятно растягивается и сухо скользит по мучным рукам( руки тоже в муке!)
а потом так буц-буц приятно толстой колбаской катить его в рулет! и бах скатить на противень!
Reply
Reply
Leave a comment