Leave a comment

kislaya January 22 2023, 19:00:24 UTC

слуша, у меня другой рецепт! но там вытяжное тесто, фило в сто раз проще конечно навертеть

но в россии его как-то нешироко продают, либо задорого.

тесто то копеечное. вообще штрудель самый дешевый десерт если так. но заморочный...

Reply

shi_ra January 22 2023, 19:18:12 UTC
Да я перестала покупать фило. Вот же у меня рецепт теста. Вчера замесила за пять минут. Штрудель вышел офигенный.

Reply

kislaya January 22 2023, 19:23:02 UTC

я видишь ли тяну

не могу отказать от растягивания. хочу... тонкое совсем...

Reply

shi_ra January 22 2023, 19:28:36 UTC
Давай рецепт :)

Reply

kislaya January 22 2023, 19:48:14 UTC

Тесто:250 г сухой муки1 яйцо 2-3 ст.л. раст масла ,щепотка соли 3-4 ст.л. тепловатой воды,1/2 ч.л.уксуса или лимонного сока.

Муку просеять горкой, в углубление вылить все вышеизложенное, разболтанное в теплой воде, тесто чуть мягче средней консистенции. Вымешивать , пока не начнет отставать от рук и пузыриться. (Я выбиваю тесто об стол). Тесто в колобок, смазать маслом, накрыть подогретой миской и оставить в теплом месте на 25-30 минут, пока делаешь начинки

Яблочная начинка: 1кг г яблок я режу тонкими ломтиками, которые часто ломаются в лапшу, стакан изюма, 1 -2 ст л корицы

Сухарная посыпка - 200 г панировочных сухарей, 100 г сахара, 1 ст орехов, сливочное масло 100 граммов, тихонько поджарить на сковороде

Стол покрыть простынкой и посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части, одну слегка раскатать в виде треугольника и растягивать руками до тех пор, пока не станет совсем прозрачным. Растягивать на внешней стороне кисти, на костяшках. Рисунок на простынке должен быть абсолютно виден сквозь тесто. Потом толстоватые края обрезать и ( ... )

Reply

shi_ra January 23 2023, 13:13:58 UTC
Спасибо большое! Попробую тянуть. Я обычно просто потоньше раскатываю.

Reply

kislaya January 23 2023, 16:10:21 UTC

ты знаешь я не тестяная женщина

но есть в этом кайф. клейковина развивается и оно так приятно растягивается и сухо скользит по мучным рукам( руки тоже в муке!)

а потом так буц-буц приятно толстой колбаской катить его в рулет! и бах скатить на противень!

Reply

shi_ra January 23 2023, 21:19:00 UTC
Буду на выходных претворять в жизнь!

Reply


Leave a comment

Up