Попробовала ещё один рецепт яблочного штруделя. Моему семейству этот штрудель нравится даже больше чем
из теста фило, хотя режется он труднее.
Тесто из Венской поваренной книги от
asa_nisi_masa_1:
250 грамм просеянной муки
125 мл горячей воды
2 столовые ложки оливкового масла
соль
Начинка:
400-500 г кислых яблок, нарезать кубиками (очень важно чтоб яблоки были кислые)
50 г панировочных сухарей
70 г сахара
5 г корицы
80 г изюма
25 г масла
5 г лимонного сока
немного ликёра или рома
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для начинки и оставляем их примерно на час настояться. Пока настаивается начинка, смешиваем все ингредиенты теста и скатываем его в гладкий шар. Смазываем тесто маслом и оставляем на полчаса. Раскатываем тесто как можно тоньше. Выкладываем в центр теста начинку и сворачиваем штрудель. Перекатываем его на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре примерно 200 градусов до румяной корочки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!