С подачи
bambik приготовила рогалики с заварным кремом. Ах, это просто восторг. Рецепт Ирины Хлебниковой совершенно шикарный. Нужно будет посмотреть и другие её рецепты. Запишу себе на память.
Тесто:
Мука - 450-500 гр
Теплое молоко - 250 мл
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 40 гр
Растительное масло - 30 гр
Сухие дрожжи - 6 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Крем:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 штука
Сахар - 120 гр
Мука - 80 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Делала все как рассказывается в ролике, только сделала вместо 14-и рогаликов 16. И что бы вы думали? На два рогалика крема у меня не хватило, и пришлось срочно сооружать начинку из яблок. Пекла я рогалики 18 минут, иначе они уже начинали темнеть.
Рогалики получились фантастическими, даже наш главный гурман Миша их оценил. Рогалики с яблоками получились тоже ничего, но конечно с кремом это совсем другая лига.
Click to view