В Италии моим детям полюбились два блюда:
1. Макароны с рикотой
2. Тирамису
Поэтому по приезду в Израиль пришлось освоить.
Итак,
Макароны с рикотой
Макароны отварить в подсоленной воде, выложить на блюдо и залить их творожным соусом. Сверху по желанию посыпать жёлтым тёртым сыром наподобие пармезана или кашкаваля, поперчить по вкусу.
Для соуса потребуются:
1/2 стакана молока
300 гр рикоты
50 гр сливочного масла
Приготовление соуса:
В кастрюльке нагреть молоко, добавить масло и рикоту, и всё время помешивая держать на слабом огне пока творог не расплавится. Не кипятить!
Тирамису
(фотография не самая удачная, фотографировалось всё в боевых условиях: Это моя порция! Нет, моя! У меня больше! Но вкуснятина -)))
Нам потребуются:
Печенье бисквиты - количество зависит от величины формы
500 гр творога маскарпоне (можно взять 250 гр маскарпоне и 250 гр другого жирного творога)
4 яйца
4 ст.л. сахарной пудры (можно и сахара)
примерно 100 мл крепкого кофе
4 ст.л. бренди
немного какао
Приготовление:
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и взбить до получения белой массы. Постепенно добавить творог и тщательно перемешать. Влить две ложки бренди, взбить белки и смешать их с творожной массой. В глубокой тарелке смешать кофе с оставшимся бренди, и смачивая в полученной смеси печенюшки, выложить их на дно формы. Залить половиной творожного крема. Затем снова слой печенья и сверху второй творожный слой. Выдержать в холодильнике 4-5 часов (можно ночь). Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита!