Sep 09, 2013 20:55
Осень, холодно и организм требует жрать. Муж привередничает, а готовить чисто для себя как-то и не особо хочется. Но супчик, ароматный, наваристый и с минимумом мороки канает всегда!
Берем продукты из расчета на 1,5 литра воды. Если есть бульон - вдвойне круто, но можно обойтись и без него.
Ингредиенты:
Колбаски копченые (типа Салямки) - 100гр.
Картофель - 2 маленьких клубня
Морковка - 1 шт. маленькая.
Луковица - 1 шт. мелкая
Плавленый сыр в ванночке - 200гр. (Мне попалась Виола с паприкой, но можно брать и сырки типа "Дружба". Мне их тупо лень резать ;) )
Чеснок - 2 больших зубчика
Растительное масло
Смесь перцев, или просто черный молотый перец.
Готовим:
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой или бульоном. Доводим до кипения. НЕ СОЛИМ!!!!
2. Картошку чистим и режем небольшими брусочками или кубиками. Засыпаем в кипящую воду и варим на среднем огне минут 10-15.
3. Лук и морковку чистим и мелко режем. (Я ленивое животное, поэтому измельчаю в блендере, но не совсем в кашу) Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Колбаски режем кусочками, как нравится. (Я обычно режу пополам и потом полукружочками. Засыпаем в кастрюлю к картошке и туда же добавляем зажарку из лука и моркови.
5. Плавленый сыр ложкой выкладываем в суп и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
6. Режем чеснок и добавляем в суп.
7. Добавляем перец и пробуем. Соль я не добавляю, т.к., на мой вкус, колбаски и сыр и так достаточно соленые.
8. Снимаем с огня и даем настояться хотя бы 30 минут.
На следующий день - он ещё вкуснее!
Можно добавить свежие белые сухарики, прямо из духовки, но и без них вполне себе нажористо. Голодному и уставшему мужу с работы - самое то.
сыр,
кулинарная книга,
суп