Jul 04, 2013 11:16
Очень часто на всяких кулинарных сайтах мне попадался рецепт макаронов "чизбургер". Название идет, по словам авторов от некой схожести вкуса, хотя, на мой взгляд, все дело в сыре чеддер. =)
В оригинальном рецепте используется готовая приправа "Тако", найти которую без глютамата практически нереально (ну, по крайней мере, в тех магазинах где закупаюсь я), по сему в рецепт были внесены некоторые изменения. Получилось вкусно и сытно, а, самое главное, достаточно быстро!
От себя добавлю, что готовить есть смысл именно с ГОВЯЖЬИМ фаршем. Свиной и домашний - слишком жирные будут.
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 гр.
Помидор крупный - 1 шт. (можно больше по вкусу)
Сыр Чеддер - 200гр. (Или любой другой, у меня был кусок Российского)
Макароны Фарфалле - 300гр. (Фарфалле это которые выглядят как бантики, но можно и любые другие)
Молоко - 3/4 стакана
Мука - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Соус Heinz Итальянский с оливками - 1/2 бутылки.
Растительное масло
Приправа для мяса
Соль
Перец
Приготовление:
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем фарш на сильном огне.
Мелко режем помидор и добавляем к фаршу. Туда же добавляем приправу для мяса и соус Heinz. Все хорошо перемешиваем и убавляем огонь.
Всыпаем СУХИЕ макароны, перемешиваем, вливаем воды так, чтобы покрыло макароны и накрываем крышкой. Периодически помешивая и, при необходимости, доливая воды варим до готовности макарон. Минут 15-20. К окончанию варки вода должна практически полностью выкипеть.
Готовим сырный соус.
Сыр сразу натираем на мелкой терке.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, аккуратно всыпаем муку, размешиваем растирая комки и прожариваем до золотистого цвета. Получится довольно густая масса.
В неё вливаем молоко, тщательно размешиваем, доводим до кипения.
Частями всыпаем сыр и размешиваем до полного растворения.
Готовый соус выливаем в макароны и аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
З.Ы. Вместо воды можно использовать бульон, при наличии такового. Получится сытнее.
макароны,
фарш,
кулинарная книга