Битва боговеров: восстание разума

Sep 18, 2012 15:54





Дискуссия о "правильном" боге.

Рассуждали о божьих посланниках (посредниках) и "грешных" детях (свидетели считают, что мы все грешны с рождения, ибо расплачиваемся за грехи Адама и Евы, а мусульманин утверждал, что дети не в ответе за грехи родителей). 
Диспут завел нас далеко-далеко, в какую-то глушь. Но было сделано три важных вывода.

Вывод первый.   
Оказалось, что обе религии внеправовые, ибо не всё в "руках божьих", но в руках тех, кто пишет/трактует книги.Мухаммед дал священное писание мусульманам, Христос христианам, и оба этих человека не были богами, а являлись посредниками. Фактически, за богов говорят какие-то люди, хотя верующие пытались оправдать их тем, что ребята творили чудеса. При этом верующие не считали своих кумиров богами, ведь в ином случае им пришлось бы спорить том, какой бог настоящий, а какой фальшивый.

Вывод второй.  
Если дети рождаются грешными, искупить эту вину невозможно, а значит верить бессмысленно и никакого рая не существует. Либо там одни гады - атеисты (которые не ведали, что творили). "Свидетели" пытались оправдаться тем, что цель человека - угодить богу, однако определяют это почему-то земные комиссии в лице попов, мулл и трусвидетелями.

Вывод третий. 
Посредников между богом и человеком быть не должно, а значит жизнь человека и его поступки принадлежат всецело ему одному до тех пор, пока он не умрет. Посредники не имеют права решать за бога и человека что-либо и это, в свою очередь, заставило людей иначе посмотреть на т.н. "кары земные", осуществляемые некими злобными идиотами, назвавшими себя божьими посланниками. Фактически грешить или не грешить - это выбор каждого, ибо решать судьбу человека может лишь бог, а не попы, Мухаммед, Иисус и прочие. 

христианство, ислам, боговеры, дети, религия, Мухаммед, Иисус, посредники

Previous post Next post
Up