(no subject)

Dec 21, 2006 10:46

Новый год не то что на носу- он прямо в носу - там периодически свербит от холодного ветра, заносящего порой в ноздри залетные снежинки. Снежинки! Кто бы мог подумать, что мы будем так радоваться снегу зимой(!) - хотя, с другой стороны, для меня стала персональным огорчением необходимость опять скользить по утрам по обледеневшим дорожкам - а мне до метро, надо сказать, 15 минут быстрым шагом/скольжением. Чувство такое, будто вместо обуви по ошибке натянул какие-то лыжи недоношенные.
И все же Новый год рядом. Вчера нам на работе выдали подарки - продуктово - косметические наборы со всякими там искоркой-шампусиком-чайком. Я не получала новогодних подарков с начальной школы( то есть друзья-родители мне, конечно, подарки делали, но чтобы организованно, под роспись - это воспоминиание было уже надежно похоронено где-то в глубинах моей памяти - а тепеь его вытащили на свет, встряхнули - глядит-ко как приятно!-хотя у нашнского подарка чувствуется американский акцент - начиная с бодрой открытки, где говорится, какие мы молодцы были в уходящем году и как мы и дальше будем выполнять наше кредо - (оно у нас на двери написано БОЛЬШИМИ буквами - чтобы, не дай Бог, не забыть, по какому поводу мы тут все собрались, собственно) - и заканчивая укарашениями на елку, которые также прилагаются к подарку - они выполнены в форме типично американских конфет - таких загнутых полосатых палочек -, а венчает все напись Merry Christmas), так что по сему радостному поводу я испытала просто невообразимый восторг, и хотя весь набор домой утащить была не в силах, половину честно доволокла до совей норы, под дружный аккомпанимент шуток о том, какая я запасливая. Да, запасливая, это всем моим коллегам подарки не в новинку, а лично для меня это был безусловный бонус, наличием которого можно прихвастнйть дома:)
Новый год - он и в Мегамолле Новый год. Вы мне скажете, что уж там-то точно Новый год, поскольку под эту марку в магазинах устраивают форменную истерию ( от нашенских торговых точек европейских и американских распродаж не дождешься, даже наоборот, но все товары всучиваются под лознгом "Подари!"),но вы ведь понимаете, что это все несерьезно, это - безусловный бизнес. Хотя иногда к нему примешиваются крупицы чего-то настоящего: представьте себе наше с братом удивление, когда в ресторанном дворике, поглощая пластмассовыми вилками "Крошку-картошку" мы услышали рождественские хоралы в исполнении самого что ни на есть живого концертирующего хора, разместившегося на уступе между пластмассовыми столиками и лестницей в кинотеатр, уставленной автоматами с попкорном. Как они пели! так, что вся абсурдность ситуации ушла на второй план - осталась просто радость - радость, что случилось в человеческой истори такое Чудо, как Рождество, что им вдохновлялись композиторы и писали неземную музыку,на которую положили стихи, плывущие над этим хаосом из человеческих тел, где каждое тело торопится что-нибудь приобрести и утащить к себе, домой. в нору, и пение останавливает на мгновение этот бурлящий процесс и заставляет подумать - что вообще не характерно для человека при посещении магазинов. А еще там была выставка ретро-игрушек - в оформлении плакатов 50-х годов с розовощекими улыбающимися и очень аккуратными советскими детьми и красноносыми благообразными Дедами Морозами. Глядя на всю красоту и разнообразие выставленных игрушек, я задалась вопросом:" А кто вообще их отдал на эту выставку? Неужели рука поднялась бабушкины-дедушкины ценности выбросить, подарить, а самому остаться с безликим китайским декором?" У меня дома тоже такие есть игрушки - никому не отдам!!! вот такая я жадина-говядина (см. выше историю с подарком)
Previous post Next post
Up