Во-первых я продолжаю пропаганду поширования рыбы. Лосось очень для этого подходит, начинайте с него, вам понравится! Кто еще не читал, то про этот замечательный метод написано здесь:
Поширование рыбыВо- вторых, ну кому хочется летом готовить сложные блюда? Точно не мне. Так что еще одна идея для простого, но вкусного обеда. Это на самом деле не сложно.
Пошированный лосось с имбирным маслом и маринованной морковью
на 5-6 порций
имбирное масло
здесь2 филе лосося (ок 700 гр. каждое)
Court-bouillon с уксусом
здесь500 гр. моркови
6 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
щепотка сушеного тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
ВНИМАНИЕ! Морковь лучше сделать заранее и дать помариноваться сутки.
Морковь помыть, почистить, порезать пополам (если крупная) и кинуть в кипящую подсоленную воду. Варить минут 15, но не доводить до полной мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать высохнуть и остыть. Порезать небольшими кусочками. Смешать оливковое масло с уксусом, приправить орегано, солью и перцем и залить морковь маринадом. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Приготовить бульон, дать ему остыть, положить туда рыбу, довести до нужной температуры (не выше 80 °С) и готовить 12 минут. Рыбу не доставать, а оставить в бульоне, чтоб она «дошла» еще минут 10-15.
Выложить на тарелку немного маринованной моркови, положить сверху кусок рыбы и тонкий ломтик имбирного масла.
Приятного аппетита!