Кальмар, томаты, базилик

Jun 13, 2014 07:05






И у нас! И у нас наступила жара. Так что можно до....ноября ничего сложнее салатов не готовить!

Салат с кальмарами, томатами и базиликом

4 средних кальмара
6-8 спелых, но плотных томатов
2-3 ст.л. зеленых оливок

заправка
4 ст. л. оливкового масла
сок ½ лимона
1 ст. л. хорошего белого винного уксуса или белого бальзамика
соль
свежемолотый белый перец

Хорошо помыть кальмаров (уже очищенных), обсушить бумажными полотенцами и порезать нетолстыми кольцами. Щупальца оставить целыми.

Помидоры очистить от кожицы, порезать на четвертинки и удалить семена.

В сковороде на среднем огне разогреть чуть чуть оливкового масла (1-2 ст.л.) , добавить кальмаров и готовить 2-3 минуты, не дольше. Помните, да? Кальмар мягкий если его или готовить очень быстро или очень долго. Середины не дано, будет резина.

Переложите кальмара в чашу, добавить помидоры, оливки.

Смешать все ингредиенты заправки, полить салат, перемешать, украсить свежим базиликом.
Всем хороших выходных!


салат, Кальмар

Previous post Next post
Up