И у нас! И у нас наступила жара. Так что можно до....ноября ничего сложнее салатов не готовить!
Салат с кальмарами, томатами и базиликом
4 средних кальмара
6-8 спелых, но плотных томатов
2-3 ст.л. зеленых оливок
заправка
4 ст. л. оливкового масла
сок ½ лимона
1 ст. л. хорошего белого винного уксуса или белого бальзамика
соль
свежемолотый белый перец
Хорошо помыть кальмаров (уже очищенных), обсушить бумажными полотенцами и порезать нетолстыми кольцами. Щупальца оставить целыми.
Помидоры очистить от кожицы, порезать на четвертинки и удалить семена.
В сковороде на среднем огне разогреть чуть чуть оливкового масла (1-2 ст.л.) , добавить кальмаров и готовить 2-3 минуты, не дольше. Помните, да? Кальмар мягкий если его или готовить очень быстро или очень долго. Середины не дано, будет резина.
Переложите кальмара в чашу, добавить помидоры, оливки.
Смешать все ингредиенты заправки, полить салат, перемешать, украсить свежим базиликом.
Всем хороших выходных!