Я теперь решила писать так: "Рыба в таком то соусе..." "Рыба на пару" и так далее. Буду писать так почти всегда, за исключением тех случаев когда уж очень хочется отразить название конкретной рыбы в названии блюда. Я просто заметила, что если вот так сразу в лоб писать "морской черт в ...", "черна с ...", и прочее , то вы паниковать сразу!)). А ведь это просто идеи и вы без зазрения совести можете заменять чертей с каракатицами на то, что проплывает мимо =).
Сегодня у меня Морской черт в простом миндальном соусе. Вообше я очень люблю сочетание белой рыбы (и в частности данного экземпляра) со сладковатым привкусом миндаля. При желании найдите хороший рецепт миндального соуса и запомните, не пожалеете. А пока некогд аможете вот таким простым простым воспользоваться.
для соуса
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 стакан молока
½ стакана чищеного миндаля
соль
мускатный орех
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 стакан молока
½ стакана чищеного миндаля
соль
мускатный орех
Миндаль обжарить на сухой сковороде, дать остыть и измельчить (не до состояния крошки, пусть останутся небольшие кусочки).
На слабом огне растопить масло, по чуть чуть добавить муку (постоянно мешая) до получения мягкой пасты. Затем постепенно добавить молоко. Постоянно мешать. Готовить до образования не очень густого соуса.
Рыбу просто обжарить на сковороде до готовности.
Когда соус готов, добавьте в него миндаль, хорошо приправьте солью и по вкусу тертым мускатным орехом.
Приятного аппетита!