Involtini di Pesce Spada (рулетики из рыбы-меч)

Jan 20, 2014 13:25





Один из множества вариантов этого замечательного блюда, которое обязательно надо попробовать на Сицилии.
Все ингредиенты на глаз))

Рулетики из рыбы меч
филе рыбы меч
(порезанное очень тонкими ломтиками)
тертый сыр Pecorino Pepato
тертый Grana Padano или Parmigiano
маленткая луковица шалот
апельсин и лимон
сок апельсина
рубленая зелень петрушки
панировочные сухари
оливковое масло

Рыбу моем, обсушиваем. Смешиваем 50/50 Pecorino и Grana Padano, добавляем к смеси панировочные сухари и петрушку,
хорошо перемешиваем. Кладем каждый кусочек рыбы в оливковое масло, переворачиваем несколько раз.




Каждый кусочек рыбы обваливаем в смеси сыра и панировочных сухарей. Снимаем цедру с апельсина и лимона. Выжимаем из апельсина сок.




Мелко режем луки обжариваем до прозрачности на оливковом масле. К луку добавляем панировочные сухари и готовим, пока они не подсушаться. Добавляем к панировочным сухарям 50/50 сыра (не очень много) и цедру - это будет начинка. В начинку можно добавить чуть чуть апельсинового сока и молотый чили.




Выкладываем немного начинки на каждый кусочек рыбы, сворачиваем рулетик, кладем в форму и поливаем сверху апельсиновым соком.




В духовку (180°C) на 15 минут.





Паста с рыбой меч и баклажаном
филе рыбы меч
баклажан
томаты черри
молотый перец чили
оливковое масло
свежая мята
паста

Филе порезать небольшими кубиками. Баклажан почистить и порезать крупно. Томаты порезать на четвертинки.




В большой сковороде очень сильно разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, посолить.




В той же сковороде на сильном огне обжарить томаты. Когда томаты станут мягкими и дадут сок добавить к ним рыбу и готовить еще пару минут до готовности рыбы. Затем бдобавить баклажан и свежую мяту, перемешать.




В это время сварить пасту, откинуть ее на дуршлаг и смешать с соусом!
Все очень вкусно!
Фотки,конечно, не самые удачные. Но все понятно)))

паста, рыба-меч, кухня Сицилии

Previous post Next post
Up