Трудности роста или Рост трудностей?

Feb 05, 2009 00:33

Да. Ответили все. (Вопрос задан на Мастер классе Качества Лидера)

Михаил Щелконогов: Естественное желание любого, ведь согласно обыденной философии: рыба ищет где глубже, человек где лучше. Мы не можем воспрепятствовать поискам лучшей доли, главное, чтобы человек был доволен своим положением. Особенно это касается молодости, как единственного шанса повлиять на свою судьбу, ведь понятно, что с годами это сделать сложнее. Опыт говорит о том, что новому сотруднику необходимо от 3-х до 5-ти лет, чтобы найти и свое место в фирме и определиться с дальнейшим развитием и наладить межличностное общение в коллективе.

Так устроены люди, им что-либо нравится до первой трудности, сложности, и сразу они начинают вспоминают, что там, "за забором", за тридевять земель, "где нас нет" все лучше и спокойней и работать не заставляют.

Ну, уговаривают они свою лень, заставляют, но не так сильно как на настоящем рабочем месте, и платят там, где нас нет много больше, ужасно много, ну, прямо, как Олигархам! Этому способствуют и молодежные разговоры, в которых никто не признается в своей бестолковости, а рассказывает лишь о своих мнимых успехах, рождая при этом зависть и распространяя ложь.
Будьте бдительны, времена не меняются, чтобы что-то заработать в жизни, необходимы или Яростный Труд или Яростная Борьба, третьего не дано.

Пример: Нет ни одного демобилизованного солдата, который бы не рассказывал, как в армии новобранцы стирали ему носки и майки, носили обед, доставали курево и т.д. И трудно найти добросовестного солдата, который бы признался, что он это все делал и сам в своё время. Таким образом, создается впечатление, что в армии все крутые! Однако, опыт подсказывает, что именно тот, кто пресмыкался перед старослужащими и есть самый страшный старослужащий, его издевательства часто заканчиваются штрафным батальоном.

штраф, увольнение, солдат, армия, ярость, рабочее место, труд, трудность, страсть

Previous post Next post
Up